Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Глава Роструда рассказал, как меняется надзор в сфере труда

 Руководитель Роструда Михаил Иванков принял участие в пленарной сессии "Управление профессиональными рисками: новые возможности и перспективы", состоявшейся в рамках юбилейной 25-ой выставки "Безопасность и охрана труда - 2021". В своем выступлении он рассказал об основных изменениях, которые сейчас происходят в контрольно-надзорной деятельности в сфере труда. В частности, он сообщил, что основной акцент в работе инспекции труда делается не только на выявление нарушений, но и на их предотвращение.

     "Мы делаем акцент на профилактику, на совместную работу инспекции, работодателя и работника по предотвращению нарушений законодательства. Для этого мы используем как профилактические инструменты, которые уже достаточно хорошо себя зарекомендовали ранее, так и новые. Так, например, в распоряжении инспекторов труда появилось такое мероприятие, как профилактический визит, при котором инспектор труда на месте и по факту консультирует работодателей", - рассказал глава ведомства.

     Он также напомнил, что одним из инструментов помощи предприятиям является действующий на сайте "Онлайнинспекция.рф" сервис "Электронный инспектор", который фактически представляет собой симулятор проверки для работодателей. С его помощью они могут самостоятельно проверить свой бизнес на предмет возможных нарушений, в том числе условий охраны труда. Как сообщил глава Роструда, с начала работы сервиса было осуществлено 930 тысяч самопроверок. Устранив выявленные системой нарушения, работодатели смогли оградить себя от штрафов на сумму более 18 млрд рублей.

     В продолжение темы электронных сервисов Михаил Иванков рассказал о внедрении современных цифровых технологий в сферу труда, в том числе в рамках внедрения проактивного контроля соблюдения требований трудового законодательства. Суть проактивного контроля заключается в том, что система не позволит совершить действия, которые не соответствуют трудовому законодательству. В первую очередь, это будет касаться проактивного контроля за соблюдением требований законодательства в части кадровых процессов у работодателей. "Буквально до конца этого года мы завершаем разработку 70 эталонных кадровых процессов, и со следующего года в 1 квартале мы планируем предоставить их в открытом доступе", - сообщил глава Роструда.

Возврат к списку


Наши партнёры

Башкирская Генерирующая Компания
ГУЗ Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватова
ОАО "ИСКОЖ"
ООО "Квинта"
ОАО "Ишимбайский машиностроительный завод"
ООО "Рэйд"
наверх