Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Минтруд России разъяснил, как следует указывать сведения об условиях труда в трудовом договоре до и после проведения СОУТ

Минтруд России в письме от 26.03.2020 N 15-1/В-1375 разъяснил, каким образом следует указывать сведения об условиях труда в трудовом договоре до и после получения результатов проведения спецоценки условий труда.

В письме Минтруда отмечено, что:

1. Условия труда на рабочем месте, а также гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда являются обязательными для включения в трудовой договор.

2. При отсутствии в отношении условий труда на рабочем месте результатов спецоценки условий труда (СОУТ) в трудовом договоре следует указывать общую характеристику условий труда на данном рабочем месте: описание рабочего места, используемое оборудование и особенности работы с ним.

3. После проведения СОУТ трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями, в частности:

  • идентифицированные на рабочем месте вредные и (или) опасные производственные факторы;
  • итоговый класс (подкласс) условий труда;
  • размеры и виды гарантий и компенсаций за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

4. Уведомление работника об изменении условий трудового договора не является письменным ознакомлением работника с результатами СОУТ.

5. Изменение условий трудового договора, оформляемое дополнительным соглашением к трудовому договору, возможно не ранее 2 месяцев со дня утверждения отчета о проведении СОУТ.

Возврат к списку


Наши партнёры

ОАО "Кумертауское Авиационное Производственное Предприятие"
ООО "НПП ОЗНА-Инжиниринг"
ООО "Башмедь"
Башкирская Генерирующая Компания
ГУЗ Республиканская клиническая больница им. Г.Г. Куватова
ООО "Мелеуз ВНЗМ"
наверх