Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Определены значения основных показателей по видам экономической деятельности на 2020 год, которые должны использоваться для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на травматизм

 Постановлением ФСС России от 23.05.2019 N 64 определенызначения основных показателей по видам экономической деятельности на 2020 год.

     Значения основных показателей должны использоваться для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на 2020 год.
     
     Напомним, что скидка или надбавка устанавливается страхователю, если все показатели меньше (скидка) или больше (надбавка) аналогичных показателей по виду экономической деятельности, к которому отнесен основной вид деятельности страхователя. При этом надбавка также устанавливается при наличии у страхователя в предшествующем финансовом году группового несчастного случая (2 человека и более) со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц.
     
     Основными показателями являются:
     
     - отношение суммы обеспечения по страхованию в связи со всеми произошедшими у страхователя страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;
     
     - количество страховых случаев у страхователя на тысячу работающих;
     
     - количество дней временной нетрудоспособности у страхователя на один несчастный случай, признанный страховым, исключая случаи со смертельным исходом.
     
     Следует учитывать, что для рассмотрения вопроса об установлении скидки страхователь должен обратиться с заявлением в ФСС России по месту своей регистрации не позднее 1 ноября текущего календарного года.

     Форма заявления об установлении скидки к страховому тарифу на травматизм определена приказом Минтруда России от 06.09.2012 N 177н "Об утверждении Административного регламента предоставления Фондом социального страхования Российской Федерации государственной услуги по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний".



Возврат к списку


Наши партнёры

ОАО "Башнефтегеофизика"
ООО "Рэйд"
АО "Башнефтегеофизика"
ООО "Станкостроение"
ОАО "ИСКОЖ"
АО "Белебеевский завод "Автонормаль"
наверх