Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

пределен временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Постановлением Правительства РФ от 24.10.2020 N 1730 утвержден Временный порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и разработки программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания.
     
     Как следует из Временного порядка, освидетельствование в учреждении медико-социальной экспертизы (МСЭ) должно проводиться без личного участия пострадавшего - заочно.
     
     При этом установление степени утраты профессиональной трудоспособности пострадавшим, срок переосвидетельствования которого наступает в период действия Временного порядка, при отсутствии направления на освидетельствование, выданного медицинской организацией, будет осуществляться путем продления ранее установленной степени утраты профессиональной трудоспособности и составления программы реабилитации пострадавшего с сохранением в ней всех ранее рекомендованных реабилитационных мероприятий.
     
     Временным порядком предусмотрено, что:
     
     - степень утраты профессиональной трудоспособности подлежит продлению на 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой она была установлена при предыдущем освидетельствовании;
     
     - программа реабилитации пострадавшего составляется на 6 месяцев с даты окончания срока действия ранее составленной программы реабилитации.
     
     Продление степени утраты профессиональной трудоспособности, а также составление программы реабилитации осуществляются без обращения пострадавшего (его законного или уполномоченного представителя) в учреждение МСЭ о проведении освидетельствования.
     
     Решение о продлении степени утраты профессиональной трудоспособности и (или) составлении программы реабилитации пострадавшего должно быть принято учреждением МСЭ не позднее чем за 3 рабочих дня до истечения срока, на который была ранее установлена степень утраты профессиональной трудоспособности, и (или) срока действия программы реабилитации пострадавшего.
     
     Справка, подтверждающая факт установления степени утраты профессиональной трудоспособности, а также программа реабилитации пострадавшего должны быть направлены пострадавшему заказным почтовым отправлением.
     
     Временный порядок будет применяться до 1 марта 2021 года включительно.

Возврат к списку


Наши партнёры

ООО "Демидыч"
ОАО "ИСКОЖ"
ОАО "Башкирэнерго"
АО "Башнефтегеофизика"
ОАО "Башнефтегеофизика"
АО "Белебеевский завод "Автонормаль"
наверх