Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

При осуществлении прокурорского надзора за соблюдением трудовых прав граждан особое внимание будет уделено нарушениям требований охраны труда

Приказом Генпрокуратуры России от 15.03.2019 N 196 определены особенности организации прокурорского надзора за соблюдением трудовых прав граждан.
     
     Среди прочего отмечено, что прокурорам субъектов РФ, приравненным к ним транспортным и военным прокурорам, а также прокурору комплекса "Байконур" следует направлять в ГИТ для рассмотрения либо проведения соответствующих проверок обращения и информацию о непринятии работодателями мер по обеспечению безопасных условий труда.
     
     В частности, предусмотрено, что прокурорам следует обращать внимание ГИТ на необходимость в ходе проведения проверок выяснять, выполняются ли требования законодательства в части:
     
     - проведения специальной оценки условий труда;
     
     - обеспечения работников СИЗ;
     
     - обучения работников требованиям правил охраны труда;
     
     - проведения медосмотров работников;
     
     - соблюдения порядка расследования несчастных случаев на производстве;
     
     - предоставления гарантий работникам, осуществляющим трудовые функции во вредных условиях труда.
     
     Также приказом предусмотрено, что в порядке уголовно-процессуального законодательства должен решаться вопрос о необходимости организации проверок по сообщениям о производственном травматизме и выполнении работ под угрозой причинения вреда здоровью работников.

Возврат к списку


Наши партнёры

ОАО "Уфимский завод гибких валов"
Башкирская Генерирующая Компания
ОАО "Ишимбайский машиностроительный завод"
ООО "Демидыч"
АО "Башнефтегеофизика"
ООО "Уфимская гипсовая компания"
наверх