Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Уточнены правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников

Приказом Минтруда России от 03.12.2018 N 764н внесены изменения в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами, утвержденные приказом Минтруда России от 10.12.2012 N 580н.
     
     Согласно изменениям:
     
     1. Страхователям предоставлена возможность направить на финансовое обеспечение предупредительных мер до 20% сумм страховых взносов, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году:
     
     - на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профзаболеваниями;
     
     - на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.
     
     Объем средств можно будет увеличить до 30% сумм страховых взносов при условии направления страхователем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за 5 лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости.
     
     Если страхователь с численностью работающих до 100 человек не осуществлял два последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году, финансовое обеспечение предупредительных мер, объем средств рассчитывается исходя из отчетных данных за 3 последовательных календарных года, предшествующих текущему финансовому году. При этом объем средств не может превышать сумму страховых взносов, подлежащих перечислению в территориальный орган ФСС России в текущем финансовом году.
     
     2. В перечень мероприятий, расходы на проведение которых может возместить работодатель, дополнительно включено санаторно-курортное лечение работников не ранее чем за 5 лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости.
     
     3. Решение о финансовом обеспечении предупредительных мер принимается:
     
     - территориальным органом ФСС России - в отношении страхователей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет до 25000,0 тыс. рублей включительно;
     

     - территориальным органом ФСС России после согласования с ФСС России - в отношении страхователей, у которых сумма страховых взносов, начисленных за предшествующий год, составляет более 25000,0 тыс. рублей.

Возврат к списку


Наши партнёры

ООО "Уфимская гипсовая компания"
ООО "Квинта"
НОУ ПО Уфимский учебный комбинат "Башнефтехим"
ООО "НПП ОЗНА-Инжиниринг"
ОАО "Ишимбайский машиностроительный завод"
ООО "Уфимский "КАМАЗ-ЦЕНТР"
наверх