Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

В Государственную Думу внесен законопроект, направленный на улучшение социальной защиты родителей погибшего в результате несчастного случая на производстве

16 июля 2019 года в Государственную Думу РФ был внесен законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

     Законопроектом предусматривается уточнение круга лиц, имеющих безусловное право на единовременную страховую выплату в случае смерти застрахованного. 
          
     Наряду с несовершеннолетними детьми, супругой (супругом) застрахованного такое право предлагается предоставить его родителям. Введение данного положения позволит улучшить социальную защиту родителей, потерявших сына (дочь) в результате несчастного случая на производстве. В случае смерти застрахованного один из родителей, супруг (супруга) либо другой член семьи застрахованного, неработающий и занятый уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего и ставший нетрудоспособным в период осуществления ухода, сохраняет право на получение ежемесячных страховых выплат после окончания ухода за этими лицами.



Возврат к списку


Наши партнёры

ОАО "Уфимский завод гибких валов"
ОАО "Салаватстекло"
ОАО "Кумертауское Авиационное Производственное Предприятие"
ОАО "Ишимбайский машиностроительный завод"
ООО "Стройтрансгаз-Урал"
ООО "Уфимский "КАМАЗ-ЦЕНТР"
наверх