Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

В Минтруде рассказали, какие документы по охране труда изменятся

Вместе с новой редакцией Трудового кодекса, в котором полностью обновится глава по охране труда, 1 марта 2022 года вступят в силу около 30 новых документов. Об этом рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков на Всероссийской неделе охраны труда в Сочи.

Так, работодателям предложат примерное положение по охране труда. То есть, появится конструктор этого документа. Также появится типовой вариант положения о расследовании несчастных случаев на производстве. Его проект уже проходит общественное обсуждение. К тому же будут введены единые типовые отраслевые нормы, при этом старыми можно будет пользоваться до 1 января 2025 года.

По словам министра, в новом законодательстве по охране труда возрастает роль конкретного работника при формировании модели угроз на производстве. Она сможет корректироваться в ходе трудовой деятельности. Кроме того, предусмотрена возможность приостановки трудового процесса в случае возникновения угроз здоровью работника. Котяков подчеркнул, что будет внедрен проактивный режим профилактики рисков на производстве.

Возврат к списку


Наши партнёры

ОАО "Башнефтегеофизика"
ОАО "Газ-Сервис"
ООО "Леруа Мерлен Восток"
ООО "Уфанефтепродукт"
ОАО "Кумертауское Авиационное Производственное Предприятие"
ОАО "Ишимбайский машиностроительный завод"
наверх