Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

В Уфе проходит форум Будущее сферы труда

Специалисты из разных стран – в том числе политики, работодатели и лидеры профсоюзов, обсуждают проблемы трудовых отношений. 

Социальная справедливость и достойный труд – ключевые задачи, которым посвящены дискуссии форума в Уфе. Как отметил в своём выступлении Радий Хабиров, сейчас республика готовит изменения в законе «Об обязательном медицинском страховании». Для того, чтобы работодатели ответственное относились к здоровью сотрудников.

Актуальными остаются вопросы уровня заработной платы и безработицы. Решать эти вопросы призвана программа «Достойный труд», участником которой является Башкортостан. Также республика успешно участвует в чемпионатах WorldSkills и «Лучший по профессии». Эти турниры призваны популяризировать рабочие специальности. Семиклассник Вадим Панков из Кумертау мечтает связать жизнь с авиатехникой и хочет стать конструктором. Кстати, этот мини-квадрокоптер он собрал сам.

Обсудить актуальные проблемы в области трудовых отношений пригласили представителей власти, профсоюзов и работодателей стран БРИКС, СНГ и Европы. Всех участников форума встречал робот Борис.

Роботизация и цифровизация производства – будущее многих профессий. Но квалифицированные кадры всегда будет востребованы. Как отмечают эксперты, каждое автоматизированное место создаёт пять рабочих мест, связанных с обслуживанием этой техники.

При этом важно, чтобы осваивать новое оборудование было легко и молодёжи, и старшему поколению. По итогам опроса, который провёл модератор форума Сергей Брилёв, через 10 лет нас может ждать старение трудоспособного населения и дефицит рабочей силы. И одна из задач участников форума — смягчить последствия от такого варианта развития событий.

Проведение масштабного форума именно в нашей республике символично. 20 марта 1919 года когда подписывалось соглашение с правительством страны о создании автономии в Башкирии, примерно в это же время в Париже обсуждали права трудящихся. Впоследствии на основе Версальского мирного договора была создана международная организация труда. И в этом году она вместе с Республикой Башкортостан отмечает свой 100-летний юбилей.

Программа международных встреч расписана на два дня. Итогом станет принятие резолюции форума. Это своего рода план действий, который поможет создать «будущее сферы труда».

мероприятие проходит в Конгресс-холле «Торатау» в Уфе.

Возврат к списку


Наши партнёры

ОАО "Кумертауское Авиационное Производственное Предприятие"
ООО "Башэнерготранс"
ООО "Леруа Мерлен Восток"
OOO "Травы Башкирии"
ООО "Стройтрансгаз-Урал"
НОУ ПО Уфимский учебный комбинат "Башнефтехим"
наверх