Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Закупки по охране труда — используем правильные договоры

Закупки по охране труда — используем правильные договоры Предмет разговора — приказ Минтруда России от 24.12.2018 г. № 834н «Об утверждении типовых контрактов на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда и обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, а также их информационных карт». Приказ № 834н прошёл регистрацию в Минюсте и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Статус приказа № 834н понятен — нормативный правовой акт обязательный к применению, но.

Данные формы договоров на оказание услуг по охране труда разрабатывались в соответствии с частью 11 статьи 34 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», то есть для государственных и муниципальных учреждений, осуществляющих закупки по охране труда.

Обзор документов для закупок Приказом Минтруда России от 24.12.2018 г. № 834н утверждаются формы: типового контракта на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда; информационной карты типового контракта на оказание услуг по проведению специальной оценки условий труда (косяк в том, что данной формы в приказе № 834н не представлено); типового контракта на оказание услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда; информационной карты типового контракта на оказание услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда. Теперь давайте рассмотрим каждую форму типового договора подробнее. Типовой контракт на оказание услуг по проведению СОУТ Структура договора на оказание услуг по проведению СОУТ следующая: 1. Предмет контракта. 2. Цена контракта и порядок расчётов. 3. Взаимодействие сторон. 4. Отчёт о проведении СОУТ. 5. Порядок сдачи и приёмки оказанных услуг. 6. Ответственность сторон. 7. Обеспечение исполнения контракта. 8. Конфиденциальность. 9. Антикоррупционная оговорка. 10. Срок действия контракта. 11. Третьи лица. 12. Обстоятельства непреодолимой силы. 13. Уведомления. 14. Прочие условия. 15. Место нахождения и банковские реквизиты сторон. 16. Подписи сторон. Приложение № 1. Техническое задание на оказание Услуг. Приложение № 2. Календарный план и расчёт стоимости Услуг. Приложение № 3. Акт сдачи-приемки оказанных Услуг по Контракту. Приложение № 4. Акт сверки расчётов по Контракту. Приложение № 5. Приказ о проведении специальной оценки условий труда. Приложение № 6. Сведения об организации-Заказчике. Приложение № 7. Перечень рабочих мест, подлежащих СОУТ. Приложение № 8. Перечень оборудования, инструментов и приспособлений, применяемых на рабочих местах, подлежащих СОУТ, а также используемых материалов и сырья. Типовой контракт на оказание услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда Структура договора на оказание услуг по обучению охране труда следующая: 1. Предмет контракта. 2. Цена контракта и порядок расчётов. 3. Взаимодействие сторон. 4. Порядок сдачи и приёмки оказанных услуг. 5. Ответственность сторон. 6. Обеспечение исполнения контракта. 7. Конфиденциальность. 8. Антикоррупционная оговорка. 9. Обстоятельства непреодолимой силы. 10. Срок действия контракта. 11. Прочие условия. 12. Место нахождения и банковские реквизиты сторон. 13. Подписи сторон. Приложение № 1. Список Обучающихся. Приложение № 2. Заказ на оказание Услуг. Приложение № 3. Расчёт стоимости Услуг. Приложение № 4. Акт сдачи-приёмки оказанных Услуг по Контракту. Приложение № 5. Акт сверки расчётов по Контракту.

Возврат к списку


Наши партнёры

НОУ ПО Уфимский учебный комбинат "Башнефтехим"
ООО "Стройтрансгаз-Урал"
ОАО "Салаватстекло"
НОУ Башкирский экономико-юридический техникум
ООО "Башмедь"
ООО "Мелеуз ВНЗМ"
наверх