Ассоциация организаций
предпринимательства
Республики Башкортостан

Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Безопасность и здоровье нового поколения

Несмертельные производственные травмы они получают на 40 % чаще, чем взрослые работники (в возрасте старше 24 лет), и опасные производственные факторы могут даже представлять угрозу их жизни. По оценкам, детским трудом во всем мире занимаются 152 млн детей (в возрасте от 5 до 17 лет), причем 73 млн из них выполняют работу, которая в силу своего характера или условий, в которых она выполняется, считается опасной.

Использованию опасных видов детского труда и высокому уровню производственного травматизма и профессиональной заболеваемости среди детей и молодых работников способствует множество факторов. Безусловно, сделать в этом плане можно и нужно еще очень многое. Проводимая кампания призвана активизировать усилия, направленные на решение Задачи 8.8 в рамках Целей в области устойчивого развития (ЦУР) – «защищать трудовые права и содействовать обеспечению надежных и безопасных условий работы для всех трудящихся» к 2030 году и Задачи 8.7 ЦУР – «принять срочные и эффективные меры для того, чтобы … обеспечить запрет и ликвидацию наихудших форм детского труда, а к 2025 году покончить с детским трудом во всех его формах». Для достижения этих целей требуются дополнительное стремление и комплексные подходы к искоренению детского труда и продвижению культуры профилактики в области охраны труда, в особенности среди молодых работников.

Предлагаем Вашему вниманию актуальный материал, подготовленный экспертами Международной Организации Труда, по теме «Безопасность и здоровье нового поколения».

скачать публикацию pdf

Источник публикации: www.ilo.org.

Возврат к списку


Наши партнёры

наверх