Ассоциация организаций
предпринимательства
Республики Башкортостан

Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Cверхурочные работы и их ограничения

Сверхурочной считается работа, выполненная работником сверх установленной для него продолжительности рабочего времени, предусмотренной правилами внутреннего трудового распорядка. При этом работа признается сверхурочной только в тех случаях, когда она выполнена по предложению, распоряжению или с ведома нанимателя.

Трудовой кодекс предусматривает три различных основания применения сверхурочных работ: согласие работника; предписание закона; условие коллективного договора, соглашения.

В силу предписания закона сверхурочные работы допускаются только в следующих случаях: при производстве работ для предотвращения общественного бедствия, производственной аварии; при производстве общественно необходимых работ по водоснабжению, газоснабжению, отоплению, освещению, транспорту.

К сверхурочным работам не допускаются: беременные женщины; работники моложе 18 лет; работники, обучающиеся без отрыва от производства в общеобразовательных учебных заведениях; освобожденные от сверхурочных работ в соответствии с медицинским заключением.

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 4 ч в течение двух дней подряд и 120 ч в год. В данное количество не включаются работы, выполненные в силу предписания закона. Основной компенсацией за работу в сверхурочное время являться дополнительная оплата. По договоренности с нанимателем работнику может также предоставляться другой день отдыха.

Женщины имеющие детей в возрасте от 3 до 14 лет, а также инвалиды могут привлекаться к сверхурочным работам с их согласия, при этом инвалиды – только в случае, когда такие работы не запрещены в соответствии с медицинским заключением.

66. Время отдыха – установленное законадательством время, с течении которого работник свободен от выполнения своих трудовых обязанностей и вправе использовать его по своему усмотрению. Существует два способа регулирования продолжительности времени отдыха: косвенный и прямой. Косвенный способ состоит в законодательном ограничении продолжительности рабочего времени, прямой - в законодательном закреплении конкретных видов времени отдыха. Виды времени отдыха: Перерыв в течении рабочего дня(перерыв для отдыха и питания – не менее 20 мин., не более 4 ч.). 2 Междудневные (каждодневные) перерывы –это перерывы в работе между окончанием одного рабочего дня и началом следующего.Должно быть не менее двойной продолжительности работы. 3 Еженедельные дни отдыха - выходные. (может использоваться для возмещения недоработки до недельной нормы) Компенсация за работу в выходной день может предоставляться в виде другого дня отдыха или денежной компенсации не ниже 2-ой компенсации. 4 Праздничные нерабочие дни. Планируются заранее в графике работ и включается в счёт месячной нормы рабочего времени.


Возврат к списку


Наши партнёры

наверх