Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Обновлен порядок расследования несчастных случаев на производстве

Новый Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 20.04.2022 223н «Об утверждении Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, форм документов, соответствующих классификаторов, необходимых для расследования несчастных случаев на производстве» был разработан на замену Постановлению Минтруда России от 24.10.2002 N 73 «Об утверждении форм документов, необходимых для расследования и учета несчастных случаев на производстве, и положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях».

Положение регламентирует особенности:

  • расследования несчастных случаев, происшедших в отдельных отраслях и организациях на объектах атомной энергетики, тепло- и электроснабжения, железнодорожном транспорте и др.
  • работы комиссий по расследованию несчастных случаев, оформлению, регистрации и учету несчастных случаев на производстве, учитывающие особенности отдельных отраслей и организаций.

Также указан порядок расследования несчастных случаев с дистанционными работниками. Согласно новым правилам, работодателям нужно будет применять специальные коды, содержащие информацию о причине, виде происшествия и других обстоятельствах.

Возврат к списку


Наши партнёры

НОУ Башкирский экономико-юридический техникум
ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение"
АО "Башнефтегеофизика"
ОАО "Салаватстекло"
OOO "Травы Башкирии"
ООО "Демидыч"
наверх