Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Основные этапы управления профессиональными рисками

Внедрение инновационных технологий, оборудования и материалов, а также высокая скорость изменений современной жизни непременно ведут к появлению новых опасностей и рисков. Происходящие изменения касаются всех видов деятельности и, в первую очередь, сферу охраны труда.

Риск-ориентированный подход, закрепленный в разделе Х "Охрана труда" ТК РФ, предполагает переход на новый этап, отвечающий современным вызовам и направленный на создание более эффективной системы управления охраной труда.

В соответствии с требованиями статьи 214 ТК РФ, работодатель обязан обеспечить систематическое выявление опасностей, их регулярный анализ и оценку. Данный комплекс мероприятий является фундаментом для дальнейшей разработки мер по обеспечению безопасных условий труда и успешного функционирования СУОТ.

От того, насколько качественно проведена оценка профессиональных рисков зависит грамотность формирования инструкций по охране труда, норм выдачи СИЗ, а также программ обучения.

Основные этапы управления профессиональными рисками:

⏺ Организация работы по управлению профессиональными рисками;

⏺ Идентификация опасностей;

⏺ Оценка профессиональных рисков;

⏺ Разработка мер управления профессиональными рисками;

⏺ Документирование результатов;

⏺ Мониторинг реализации мероприятий по управлению профессиональными рисками и их пересмотр.

Возврат к списку


Наши партнёры

ООО "Башэнерготранс"
ПАО "НЕФАЗ"
ООО "Башмедь"
ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение"
ОАО "ИСКОЖ"
ООО "Рэйд"
наверх