Ассоциация организаций
предпринимательства
Республики Башкортостан

Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Правила по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ и материалов

27 августа 2017 года введены в действие Правила по охране труда при использовании отдельных видов химических веществ и материалов, утвержденные приказом Минтруда России от 19 апреля 2017 года N 371н.




Правилами устанавливаются требования охраны труда:

  • при организации осуществления производственных процессов (выполнения работ), связанных с использованием неорганических кислот и щелочей, ртути, пластмасс, эпоксидных смол и материалов на их основе; канцерогенных и вызывающих мутацию химических веществ; бензола и жидкого азота;
  • предъявляемые к производственным подразделениям, размещению технологического оборудования и организации рабочих мест;
  • при транспортировании (перемещении) химических веществ;
  • при хранении химических веществ.

Правилами закреплено, что работы с повышенной опасностью должны выполняться в соответствии с нарядом-допуском. Приводится рекомендуемый образец наряда-допуска на производство работ с повышенной опасностью.

Признаются утратившими силу Постановления Минтруда России от 14.08.2002 N 56 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при работе с эпоксидными смолами и материалами на их основе» и от 02.06.2003 N 30 «Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда при переработке пластмасс».

 



Возврат к списку


Наши партнёры

наверх