Ассоциация организаций
предпринимательства
Республики Башкортостан

Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Программа Обучения По Охране Труда

Согласно пункту 2.3.2. Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29 руководители и специалисты не осуществляющие организацию, руководство и проведение работ на рабочих местах и в производственных подразделениях, а также контроль и технический надзор за проведением работ, могут проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в самой организации, имеющей комиссию по проверке знаний требований охраны труда.

Для создания такой комиссии, создаётся комиссия по проверке знаний требований охраны труда в составе не менее трёх человек, прошедших обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в учебном центре.

Кроме того, порядок обучения и проверки знаний требований охраны труда необходимо отразить в приказе об организации проведения инструктажей и обучения или разработать локальный акт — порядок или стандарт.

Далее можно переходить к обучению и проверке знаний требований охраны труда руководителей и специалистов офиса.

В помощь Вам будет образец программы по охране труда для руководителей и специалистов офиса, а также тематический план. Количество часов по программе 40 часов.

Руководители и специалисты офиса проходят очередную проверку знаний требований охраны труда не реже одного раза в три года.

Руководителю и специалисту офиса, успешно прошедшему проверку знаний требований охраны труда, выдаётся удостоверение за подписью председателя комиссии по проверке знаний требований охраны труда, заверенное печатью организации. Форма удостоверения приведена в приложении № 2 к Порядку обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утверждённого Постановлением Минтруда РФ и Минобразования РФ от 13 января 2003 г. № 1/29.



Возврат к списку


Наши партнёры

наверх