Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Работа без травм

Россия по уровню безопасности производства догнала Европу
Смертельный травматизм на производстве в России снизился до уровня стран Евросоюза - по сравнению с 2012 годом этот показатель уменьшился на 40%. Об этом говорилось на совещании главы правительства Дмитрия Медведева с вице-премьерами. Премьер-министр поручил продолжить работу по охране труда на производстве.

В российской экономике занято почти 72,5 млн человек, их жизнь и здоровье, условия, в которых они работают, - предмет постоянного внимания законодателя, - отметил Медведев. Но и работодатели должны обращать на это пристальное внимание, уверен он: тем более, если речь идет о предприятиях, где условия труда сложные, где возможны травмы. В последнее время производственный травматизм в России снизился - глава правительства назвал это отрадным фактором. По сравнению с прошлым годом количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями уменьшилось почти на 14%. Как уточнила вице-премьер Ольга Голодец, если сравнивать с 2012 годом, то цифра еще более впечатляющая - снижение почти на 40%. "Мы находимся на уровне абсолютно передовых стран, таких как Германия", - подчеркнула зампред правительства.

Этого удалось достигнуть благодаря сокращению числа рабочих мест с вредными и опасными условиями труда, переобучению работников. В каждой отрасли производства заработали программы по охране труда, и самое главное - вступили в силу новые законодательные акты, которые стимулируют работодателей делать производство более безопасным.

Как рассказала Голодец, на российском рынке появились действительно эффективные средства индивидуальной защиты работников. Что важно, в производства спецкостюмов и других средств защиты включились наши промышленники, которые теперь уверенно конкурируют с мировыми производителями. В апреле в Сочи пройдет Всероссийская неделя охраны труда, где более 9 тысяч российских предприятий представят плоды своего труда.

По сравнению с прошлым годом количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями  уменьшилось почти на 14 процентов

"Человеческая жизнь должна быть под охраной, в том числе и на производстве, это наивысшая ценность. Прошу вас эту работу продолжить", - обратился к заместителю глава правительства.


Возврат к списку


Наши партнёры

наверх