Аттестация рабочих мест - СОУТ УФА

Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Создать для молодежи безопасную среду в сфере труда

Почти 64 миллиона молодых людей не имеют работы, и каждый четвертый молодой человек не работает, не учится и не проходит профессиональную подготовку. И эти данные не учитывают неполную занятость и проблемы выживания в условиях неформальной экономики – а ведь и с тем, и с другим сталкиваются многие молодые люди.

Молодым людям нужна работа, которая достойно оплачивается и дает возможность жить лучше, профессиональная подготовка, которая такие возможности открывает, и социальная защита, помогающая им добиться своих целей. И еще они хотят, чтобы их голос был услышан.

Среди молодых людей немало таких, кто преуспел и процветает, но слишком много и тех, которым пути в жизни перекрыты и которые лишены возможностей, ориентиров и условий для роста.  

Когда энергия и творческий потенциал молодежи не находят поддержки и применения, проигрывают все. Создание для молодежи безопасной среды в сфере труда – важный шаг на пути к созданию такой среды, в которой молодые люди смогут решать самые разные проблемы, будь то возможности трудоустройства или занятия предпринимательской деятельностью, объединение в организации или обеспечение соблюдения их прав. 

Такая безопасная среда должна носить инклюзивный характер, обеспечивая достоинство и уважение всем молодым людям, независимо от их расовой, гендерной, религиозной, национальной или идеологической принадлежности. Для ее создания необходимы новаторские подходы, активизация усилий, согласованность действий, а главное – участие самой молодежи.  

Правительства, профсоюзы, организации работодателей и работников, местные сообщества и другие  могут мног7ое сделать для создания и развития такой среды, в которой молодые люди будут себя чувствовать в безопасности – как физически, так и психологически, – а значит, смогут спокойно учиться, оттачивать профессиональные навыки, в конструктивной обстановке обмениваться идеями и опытом. Социальный диалог позволяет обсуждать с молодежью вопросы, которые больше всего волнуют ее в связи с настоящим и будущим, и находить решения, отвечающие ее потребностям.

В Международный день молодежи мы призываем всех вместе с нами активизировать усилия, направленные на создание для молодежи безопасной среды, в которой у нее будет более широкий доступ к достойному труду.

Возврат к списку


Наши партнёры

наверх