Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Уточнен техрегламент о требованиях пожарной безопасности

В техрегламент о требованиях пожарной безопасности внесены поправки, направленные на повышение защищенности граждан и имущества от пожаров (Федеральный закон от 14 июля 2022 г. № 276-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности").

В частности, расширен перечень условий соответствия объектов защиты требованиям пожарной безопасности, а также исключены устаревшие, избыточные и дублирующие требования. Установлен ограниченный перечень нормативных документов по пожарной безопасности.

Декларацию пожарной безопасности теперь можно подать в форме электронного документа, подписанного УКЭП. Уточненные декларации представляются в случае изменения класса функциональной пожарной опасности объекта защиты либо его капремонта, реконструкции или технического перевооружения.

В социально значимых объектах сигналы о пожаре должны автоматически дублироваться на пульт подразделения пожарной охраны с использованием системы передачи извещений о пожаре.

Требования к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения устанавливаются техрегламентом ЕАЭС (ТР ЕАЭС 043/2017).

Закон вступает в силу с 25 июля 2022 года, за исключением отдельного положения, для которого предусмотрен иной срок.

Возврат к списку


Наши партнёры

ОАО "Башнефтегеофизика"
ООО "Башэнерготранс"
ООО "Мелеуз ВНЗМ"
НОУ ПО Уфимский учебный комбинат "Башнефтехим"
ООО "Рэйд"
ООО "Уфимская гипсовая компания"
наверх