Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Госдумой России рассматривается законопроект, направленный на совершенствование взыскания задолженности по страховым взносам на травматизм

Законопроектом N 831096-7 предполагается внесение изменений в Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ  "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев  на производстве и профессиональных заболеваний".
     
     Проект разработан в целях унификации законодательства в части взыскания незначительных сумм задолженности.
     
     Согласно Закону N 125-ФЗ взыскание страховых взносов производится территориальными органами ФСС России самостоятельно за счет денежных средств, находящихся на счетах страхователя. При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах страхователя или при отсутствии информации о счетах страхователя территориальный орган ФСС России вправе взыскать страховые взносы за счет иного имущества страхователя путем направления соответствующего постановления судебному приставу-исполнителю. В соответствии с частью 1_1 статьи 80 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" арест имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, не допускается, если сумма взыскания по нему не превышает 3 тысяч рублей.
     
     В связи с вышеуказанным проектом предусматривается внесение изменений, направленных на увеличение суммы страховых взносов, пеней и штрафов, подлежащих взысканию за счет имущества должника, с 500 до 3 тысяч рублей. Одновременно проектом предусматривается внесение изменений в части увеличения до 3 тысяч рублей суммы страховых взносов, пеней и штрафов при обращении территориального органа ФСС России в суд.

Возврат к списку


Наши партнёры

ОАО "Ишимбайский машиностроительный завод"
ООО "Рэйд"
ОАО "Газ-Сервис"
НОУ Башкирский экономико-юридический техникум
ОАО "Салаватстекло"
ООО "Мелеуз ВНЗМ"
наверх