Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Как COVID проникает на предприятия и что может его остановить?

"Бесконтактные" предрейсовые медосмотры и автоматизированный контроль общей температуры температуры. Две разработки, которые облегчат жизнь специалистам по охране труда.

Ситуация в мире диктует новые условия в охране труда. Общество потребления превращается в общество безопасности. Многие компании взяли курс на цифровизацию и исключение человеческого фактора из всевозможных процессов деятельности предприятия.

Медицинские сотрудники особенно подвержены заражению коронавирусом, что может привести к печальным событиям. Важно обратить внимание на тот факт, что все чаще мы сталкиваемся со случаями заболеваний в организациях, остановить деятельности которых невозможно.

Так, например, фельдшер, проводившая предрейсовые медосмотры (ПРМО) на станции Горка в Иркутске, заразилась COVID-19. Коронавирус подтвердили также у её мужа-машиниста и сына. Расследование показало, что до подстверждения диагноза фельдшер контактировала с более 120 работников.

Действительно, медицинские работники наиболее подвержены заражению COVID-19, так как при исполнении своих обязанностей они имеют максимальное число контактов с работниками организаций. На сегодняшний день имеются и другие подтверждённые случаи многочисленных заражений сотрудников организаций, где источником заражения являлся медицинский работник, проводящий осмотры. Это неудивительно, потому что большая часть медицинских сотрудников, проводящих ПРМО имеют основное место работы в системе здравоохранения.

АКТУАЛЬНОСТЬ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРЕДРЕЙСОВЫХ И ПРЕДСМЕННЫХ МЕДОСМОТРОВ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Снизить риски заражения работников и закрытия предприятия на карантин в период пандемии позволит автоматизация ПРМО.

За счет чего?

Основной фактор - система обеспечивает бесконтактное взаимодействие фельдшера и сотрудника, что особенно важно в условиях пандемии COVID-19. Т.е. это не только исключает возможное формальное проведение осмотра, но и предотвращает распространение инфекционных заболеваний.

Возврат к списку


Наши партнёры

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение"
ООО "Станкостроение"
ОАО "Уфимский завод гибких валов"
ООО "Башэнерготранс"
ООО "Рэйд"
НОУ Башкирский экономико-юридический техникум
наверх