Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Минтруд России подвел итоги года в сфере охраны труда

В 2019 году сохраняется устойчивая тенденция к снижению уровня производственного травматизма. По оперативным данным, количество несчастных случаев с тяжелыми последствиями (групповые, с тяжелым и смертельным исходом) снизилось: за 11 месяцев 2019 года произошло 4078 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, что на 9% ниже, чем за аналогичный период 2018 года (4479 случаев).
     
     В 2019 году также отмечается уменьшение количества погибших на производстве: за 11 месяцев 2019 года погибло работников на 12% меньше, чем за аналогичный период 2018 года (1018 и 1158 человек соответственно).
     
     Количество погибших традиционно остается наиболее высоким по сравнению с другими видами экономической деятельности в строительстве, обрабатывающих производствах, в сфере транспорта, в сельском хозяйстве и добыче полезных ископаемых.
     
     Комплекс мер по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников
     
     С целью сохранения достигнутой динамики снижения показателей производственного травматизма и доведения ее до уровня экономически развитых стран реализуется Комплекс мер по стимулированию работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, а также по мотивированию граждан к ведению здорового образа жизни, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 26.04.2019 N 833-р.
     
     Комплекс мер состоит из четырех разделов:
     
     1. Совершенствование механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.
     
     2. Стимулирование работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников.
     
     3. Мотивирование граждан к ведению здорового образа жизни.
     
     4. Мониторинговые мероприятия.
     
     Раздел, посвященный совершенствованию механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, включает первоочередные меры законодательного и нормативно-правового регулирования, направленные на модернизацию системы управления охраной труда, а также обязательного социального страхования, обеспечивающих решение задачи по внедрению предупредительной модели управления охраной труда и повышению эффективности профилактических мероприятий в системе обязательного социального страхования, в том числе посредством своевременного выявления ранних признаков профессиональных заболеваний и принятия необходимых профилактических мер.
     
     Второй раздел, направленный на стимулирование работодателей и работников к улучшению условий труда и сохранению здоровья работников, включает меры законодательного и нормативно-правового регулирования с целью повышения заинтересованности работодателей к улучшению условий труда на находящихся в их ведении рабочих местах.
     

     Третий раздел предусматривает мероприятия по мотивированию граждан к ведению здорового образа жизни, реализация которых будет способствовать повышению эффективности мероприятий в рамках национального проекта "Демография" и входящего в него федерального проекта "Укрепление общественного здоровья", а также достижению отдельных целевых показателей указанных проектов.
     
     Четвертый раздел включает в себя мониторинговые мероприятия, обеспечивающие достижение целей принятия комплекса мер.

Возврат к списку


Наши партнёры

ООО "Башмедь"
ОАО "Ишимбайский машиностроительный завод"
ОАО "Салаватстекло"
ООО "Станкостроение"
ООО "Башэнерготранс"
ОАО "Газ-Сервис"
наверх