Работаем в области cпециальной оценки условий труда в Уфе с 1990г. с предприятиями различных видов экономической деятельности

Минтруд России представил проект бюджета Фонда соцстрахования на 2021 год

Минтруд России подготовил проект бюджета Фонда социального страхования (ФСС) России на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Проект бюджета подготовлен Фондом социального страхования на основании параметров прогноза Минэкономразвития России.
     
     Согласно проекту средства ФСС будут направлены на выполнение государственных обязательств в области социального страхования:
     
     - выплату пособий по временной нетрудоспособности (оплата больничных листов), по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет;
     
     - финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников;
     
     - на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве и другие виды страхового обеспечения.
     
     Кроме того, Фонд будет выделять средства на обеспечение граждан с инвалидностью техническими средствами реабилитации и санаторно-курортное лечение льготных категорий граждан.
     
     В 2021 году Фонд планирует направить:
     
     - 17,2 млрд рублей на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников;
     
     - 11,4 млрд рублей - на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию пострадавших на производстве.
     
     Доходы Фонда на 2021 год составят 815,1 млрд рублей, из них 756,3 млрд рублей - это доходы от двух видов социального страхования: на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
     
     Проект бюджета Фонда социального страхования РФ на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов также планируется обсудить на заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношениям.

Возврат к списку


Наши партнёры

ОАО "Башкирэнерго"
Башкирская Генерирующая Компания
ООО "Уфимская гипсовая компания"
ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение"
ООО "Рэйд"
НОУ ПО Уфимский учебный комбинат "Башнефтехим"
наверх